Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел заседание республиканского оперативного штаба.

Члены штаба также отметили, что грузовые перевозки, в части продуктов питания и медикаментов, должны проезжать беспрепятственно, без каких-либо ограничений со стороны соответствующих органов. Для них будет создан «зеленый коридор». 

«Колл-центры при комендатурах должны качественно и доходчиво объяснять населению об ограничениях и новом порядке. Населению важно объяснять принимаемые чрезвычайные меры. В эти непростые для республики дни важно оптимизировать все бизнес процессы. Государственные и местные органы должны без промедления решать возникающие вопросы. На войне нарабатывается опыт, вырабатывается тактика и благодаря этому одерживается победа. Мы тоже вырабатываем свою тактику, получаем опыт и совместными усилиями мы должны удержать ситуацию. Нам важен и дорог каждый день, час и минута», – сказал Кубатбек Боронов. 

На заседании было отмечено, что помимо работающих сегодня стационарных и передвижных лабораторий, будут работать лаборатории частной компании, а также будет использована база ветеринарных лабораторий в целях ускорения работы по проведению тестов.

Сформирована комиссия по распределению средств, собранных на специальных счетах для проведения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Формируется комиссия по распределению получаемой гуманитарной помощи. 

По итогам заседания штаба профильным государственным органам поручено в полной мере решить вопросы обеспечения задействованных работников на постах, в медицинских учреждениях питанием, средствами индивидуальной защиты, транспортом.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об активизации грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую границу. Соответствующим госорганам поручено разработать механизм и алгоритм действий данного процесса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here