Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев обратился к спикеру парламента и предложил перенести выборы на апрель 2021 года.

В это трудное и кризисное время президент и правительство оперативно работают по поиску дополнительных денежных средств и сокращения расходов. Парламент не должен быть пассивным наблюдателем и должен внести свой вклад в оказание помощи нашему народу, сказал он.

Предлагаю провести заседание парламента, на котором определить следующие действия:

  • Обратиться к президенту с просьбой перенести парламентские выборы, намеченные на 4 октября 2020 года, на апрель 2021 года. Провести их вместе с местными выборами. Так мы сэкономим 1 миллиард сомов, необходимых для выборов.
  • С октября этого года не начислять заработную плату депутатам парламента, отменить всему парламенту начисление премий, квартальных.
  • Образовать чрезвычайный комитет с включением всех депутатов в этот комитет, который мог бы оперативно (в трех чтениях одновременно) рассматривать законопроекты для принятия чрезвычайного бюджета, законов о стабилизации социально-экономической ситуации.
  • Временно отменить действие регламента парламента, общественное обсуждение срочных законопроектов, приостановить все бесполезные экспертизы законопроектов.
  • Сократить количество комитетов парламента.
  • Образовать рабочую группу из числа депутатов (по два депутата от фракции) по написанию совместно с правительством срочных законов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here