Бразилия заняла второе место в мире по числу зараженных коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По данным Университета, в Бразилии зафиксировано 330 890 случаев заболевания COVID-19. Таким образом, она обошла Россию, ранее занимавшую второе место в мире по количеству инфицированных (326 448 человек).

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, за последние сутки было выявлено 20 803 новых случая заражения. Это рекордный показатель с начала эпидемии в стране. За сутки скончался 1 001 заболевший коронавирусом. Таким образом, количество летальных случаев увечилось до 21 048.

Ситуация с коронавирусом в Бразилии осложняется тем, что с самого начала в стране не было единой государственной политики по борьбе с заболеванием. Губернаторы сами были вынуждены принимать решения о введении карантинных мер, степени их жесткости и продолжительности.

В то же время президент Жаир Болсонаро с самых первых дней выступал против ограничительных мер, оказывающих пагубное влияние на экономику страны. Из-за несогласия со стратегией президента в Бразилии за месяц сменились два министра здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here