Возвращены боеприпасы и оружие, утерянные во время июньских событий в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба УВД Ошской области.

По их данным, 20 июня 2020 года сотрудниками службы криминальной милиции УВД Ошской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий найдено и изъято 2 магазина и 51 (пять десять один) штук 5.45 мм патронов от автоматов АК-74, АКС-74У с места незаконного хранения в сарае жителя села Фуркат Кара-Сууйского района 1985 г.р К.А.

В ходе оперативных мероприятий, направленные на возврат оружия, изъятого у Вооруженных сил КР со стороны граждан во время июньских событий 20 июня в 2010 году в городе Ош и Ошской области получена оперативная информация о незаконном хранении оружия у жителя села Мады Кара-Сууйского района по имени «А» .
В этот же день житель села Мады Кара-Суйского района 1976 г.р Т.Ж, добровольно передал сотрудникам правоохранительных органов автомат АК-74., 1979 года выпуска с 2 (двумя) магазинами.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП Кара-Сууйского РОВД по ст. 253 (незаконный оборот оружия, боеприпасов), началось досудебное производство. Назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время уточняется к какой войсковой части принадлежат изъятое оружие и боеприпасы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here