С восьми утра 1 июля по местному времени на всей территории России стартовал основной, решающий день голосования по вопросу одобрения изменений в Основной Закон страны. Об этом сообщают российские СМИ.

Голосование было назначено на этот день указом президента России Владимира Путина. 1 июля объявлено нерабочим днем. Гражданам предстоит ответить на вопрос: “Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?” Поправки вступят в силу лишь в том случае, если более половины участников голосования выберут ответ “Да”.

Накануне к россиянам обратился глава государства, инициатор изменений в Основной Закон. “Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам“,- сказал Владимир Путин.

Для удобства и безопасности россиян участки для голосования открылись заранее – с 25 июня. За пять дней участие в плебисците приняли 49,6 миллион человек или 45,7% от числа избирателей, зарегистрированных на территории РФ.  

В ЦИКе также отмечают, что голосование проходит в строгом соответствии с законом. В комиссию поступило 467 802 обращения, из них чуть более 2% содержат информацию о нарушениях. При этом не поступило ни одной серьезной жалобы, требующей рассмотрения на уровне Центризбиркома.

Участки по всей стране закроются 1 июля в 20.00 по местному времени. Затем начнется подсчет голосов. В Центризбиркоме рассчитывают объявить предварительные итоги к полудню 2 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here