В туалете «Бишкек Парка» изнасиловали 13-летнюю девочку. Судья отпустил виновного на свободу. Об этом сообщила депутат Айсулуу Мамашева во время заседания Жогорку Кенеша.

«Ко мне обратилась мать 13-летней девочки, которая была изнасилована в туалете торгового центра «Бишкек Парк». Небезызвестный судья (судья Первомайского районного суда Бишкека) Айбек Эрнис уулу не смотря на наличие экспертиз, подтверждающих факт изнасилования выпустил насильника на свободу. Как это понимать?», – возмутилась депутат.

По ее словам, насильнику 22 года. «Выяснилось, что он ранее работал в детском лагере и там были факты изнасилования. Может у него большие покровители, но поэтому суд отпускает его на свободу. Ни прокуроры, никто не может защитить права девочки. Я обращаюсь к судье Эрнис Айбек уулу, у него есть совесть? Насильник сломал жизнь ребенку и он тоже. В данное время дело перешло в Верховный суд. Прошу суд быть объективным по этому вопросу, такого не должно быть в нашей стране», – сказала А.Мамашева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here