В Жогорку Кенеше 25 сентября присягу принял новый министр образования и науки Каныбек Исаков.

Президент Сооронбай Жээнбеков принял участие в церемонии присяги. После он отметил, что в последнее время в адрес министерства образования, а не отрасли, высказывалось много критики относительно качества образования, большого объёма заданий и качества книг.

Депутаты на заседании продолжили критиковать министерство за качество образования. «Сейчас ученики 5-6 классов слово «Что» не могут правильно написать», – упрекнул 25 сентября 2019 года на заседании Жогорку Кенеша депутат Максат Сабиров представителей Министерства образования и науки. 

В это время пользователи социальных сетей критикуют спикера парламента за выступление на 4-м совещании спикеров парламентов стран Евразии. Издание Kaktus.Media пишет, что речь главного парламентария удивила собравшихся. Какие чувства вызвала его речь у пользователей соцсетей? Мы решили собрать мнение соцсетей.

Кстати, это не первый случай критики грамотности спикера. Помните письмо от спикера к премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

Далее неизвестные сделали расшифровку интервью спикера после марафона в защиту снежного барса.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблема не в языковом барьере, не в плохом знании какого-либо либо языка, не в орфографической безграмотности. Проблема в общей умственной безграмотности наших чинуш. Из базаркомов в депутаты… Хороший прыжок. Ничего не скажешь. А у всех радетелей госязыка хочу спросить: знание языка и перевод делопроизводства на госязык что даст? Мы жить лучше станем? Коррупция исчезнет? Всеобщая тупость пропадёт? Население станет грамотнее? ЧТО ЭТО ДАСТ В ЦЕЛОМ? Ответить обоснованно никто не сможет. В силу своего тупизма.

  2. Мамлекеттик денгээлдеги жооптуу орунга отуруудан мурда жоопкерчиликти ойлонуу керек. Алар жок дегенде үч тилде эркин сүйлөй жана жаза билүүгө милдеттүү, себеби биздин мамлекеттин жүзү.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here