Если открыто говорить, то Садыр Жапаров является автором проекта новой Конституции, заявил журналистам депутат Жогорку Кенеша, экс-торага парламента Канат Исаев.

По его словам, бывший исполняющий обязанности президента сам говорил, что готовится проект и его внесут на рассмотрение парламента.

“Ни один депутат фактически не был инициатором или автором законопроекта. Поэтому думаю, что этот проект, скорее всего, готовился в стенах аппарата президента или правительства“, — заявил Исаев.

Он добавил, что некоторые депутаты подписывались под инициативой о референдуме, не прочитав проект Конституции. Напомним, что 80 депутатов инициировали принятие нового проекта Конституции и законопроекта о проведении референдума. Однако некоторые из них уже заявили, что не подписывались под инициативой вынесения проекта Основного закона, а другие отзывают подписи. 

Документ вынесен на общественное обсуждение на сайте Жогорку Кенеша. Референдум предлагается провести 10 января — в один день с президентскими выборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here