Производители американской вакцины от COVID-19 Pfizer и BioNTech заявили, что могут получить экстренное разрешение на применение препарата в США и Европе в следующем месяце, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Исполнительный директор BioNTech Угур Сахин сказал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может предоставить разрешение на экстренное использование вакцины к середине декабря, а условное одобрение в Евросоюзе может быть получено во второй половине следующего месяца.

Мы начнем поставки вакцины до Нового года. Это будет зависеть от запросов и от того, будут ли выполнены все условия“, – сказал глава немецкой компании.

Он подчеркнул, что любая вакцина против коронавируса, которая устранит нормативные препятствия в течение следующих нескольких месяцев, будет использована системами здравоохранения во всем мире независимо от ее относительных достоинств, поскольку спрос будет превышать предложение.

Pfizer и BioNTech планируют выпустить до 50 миллионов доз вакцины, а затем произвести до 1,3 миллиарда доз в 2021 году. Официальные лица США отметили, что после получения лицензионного соглашения Штаты готовы начать распространение вакцины в течение 24 часов.

Напомним, последнее испытание вакцины Pfizer и BioNTech показало ее эффективность на уровне 95 процентов, после того как американская компания Moderna представила новую вакцину с 94,5-процентной эффективностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here