Управляющий марки Alexandra Кирилл Тен в интервью для Барс.медиа поделился своим мнением относительно швейной отрасли Кыргызстана. Также мы у него узнали какие есть требования у отечественных покупателей одежды.

О компании

Компания Alexandra работает на рынке женской одежды с 1995 года. Основными клиентами являются оптовые партнеры из России и Казахстана. Мы имеем собственную дизайн-студию, конструкторское бюро и производство в г. Бишкек. В 2011 мы начали развивать сеть своих фирменных магазинов.

Компания Александра зарекомендовала себя как ведущая швейная компания страны – благодаря в первую очередь качеству, посадке и актуальным коллекциям. Мы постоянно работаем над повышением качества используемых материалов. С 2013 года мы начали напрямую сотрудничать с ведущими текстильными компаниями Турции. Среди наших партнеров такие компании как: Gulipek Tekstil, YKK, Tup Merserize. Наши партнеры – международные признанные компании. С 2015 – мы начали сотрудничать с поставщиками из Италии.

Нашими конечными потребителями являются люди со средним и/или высоким достатком – это оптимальный вариант: работать для тех, кто достиг определенного благосостояния и социального статуса, хочет одеваться красиво, модно и современно. Наша продукция основана на не выходящем из моды классическом английском стиле, который подчеркивает уважение к собственной персоне, независимо от диктата моды. Мы создаем одежду для современной, успешной, уверенной женщины, которая ценит качество и практичность.

Alexandra является сильным брендом, дающий своим клиентам элегантную с отличной посадкой одежду на каждый день, в офис и на праздники. Имея собственные магазины, мы отлично понимаем, что требуется от производителя.

– Кирилл кто вы по профессии и как стали бизнесменом?
– Меня зовут Кирилл. Ну, я себя не называю бизнесменом. Мы просто занимаемся созданием и продажей женской одежды. По профессии я больше отношусь к дизайну, нежели к предпринимательству.

Было трудно перейти от оптовой продажи к розничной

– В начале своего пути, с какими трудностями сталкивались?
– Так называемая швейка, швейное производство у нас в стране было еще со времен Советского союза. Непосредственно я попал сюда после того, как была создана марка Alexandra. Я занимаюсь сейчас магазином и розничными продажами. Было трудно перейти от оптовой продажи к розничной. Когда наш клиент стал не оптовый клиент, а розничный. Потому что у розничного клиента большие требования и совсем другие запросы, чем у оптовика. Такое перестроение было самым сложным.

– В целом как можете охарактеризовать швейную отрасль Кыргызстана на сегодняшний день? В чем её проблемы и преимущества?
– Проблема швейной отрасли в том, что основной поток продукции из Кыргызстана это дешевая продукция, которая не является качественным. В основном это очень средние изделия, где меньше внимания уделяется качеству и больше внимания уделяется цене, чтобы она было дешевле. Я считаю, что это не хорошо для долгосрочного развития. Вот у нас на бирке написано Made in Kyrgyzstan и есть такое мнение, по крайней мере, в России, что Made in Kyrgyzstan – это плохо. Мы доказываем, что Made in Kyrgyzstan это хорошо. Но, к сожалению, рынок в основном работает на дешевой цене. С одной стороны это хорошо, что есть такая сфера, и она трудоустраивает многих людей, но для будущего это не очень хорошо мне кажется. У нас практически в подвале каждого дома есть цеха, и они штампуют разные продукции. 

Покупатели стали лучше разбираться в моде

– Какие требования существуют у отечественных покупателей?
– Покупателям нужно решить какую-нибудь проблему, с которыми они пришли. Например, одеться на какое-то мероприятие, одеться для офиса или просто прикупить себе что-то новое. На самом деле это миф, что люди хотят подешевле. В общем да, мы все хотим что-то взять подешевле. Если вещь решает задачу покупателя и у нее нормальная цена, то покупатель берет. У нас, например не самые дешевые цены по магазинам одежды, но наши клиенты понимают, что здесь есть качество и ассортимент, который им нужен. У каждого потребителя есть свои запросы и это нас радует. В последнее время покупатели стали более разбирающимися в моде.

– Хватает ли кадров в вашем ремесле?
– Наверное, и как во всех компаниях мы испытываем трудности в этом вопросе. Вроде поступают много резюме, но с подбором кадров есть проблемы.

Во время пандемии спасает доставка

– Вы как творческий человек, откуда черпаете вдохновение?
– Вдохновение идет отовсюду. Потому что сейчас есть интернет, собственно главный источник информации.

– Как ваша компания переживает пандемию?
– Приходится очень тяжело. Слава Богу, что мы нарабатывали доставку до карантина. Это пригодилось. Я думал, что желающих будет не много, но людей, готовых заказывать доставку на самом деле оказалось много. Наверное, это единственный плюс, а остальное все пострадало: розничная продажа, производство, поставка.

– И в конце ваши советы молодым людям, которые хотят заниматься предпринимательством?
– В принципе в Кыргызстане можно заниматься чем угодно. Потому что у нас очень слабая конкуренция. Практически во всех отраслях. Очень много ниш, очень много рынков открытых. Найти чем заняться в нашей стране можно всегда. Было бы желание, были бы идеи и так далее и тому подобное. Совет один – пробуйте, почему нет, это очень даже полезно. В предпринимательстве на самом деле будет куча проблем и ошибок. Может уйти годы и в конце должно что-то получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here