Помимо ежегодных выбросов от автомобилей, работа тепловых электростанций и отопление частных домов углем являются основными причинами загрязнения воздуха. В результате каждый год нашу столицу называют «дымным городом» и не хотят уступать «первое место» в мире. Что вызывает загрязнение воздуха? Как избавиться от запаха и мусора? На этот вопрос отвечают экологи.

Дмитрий Этошкин, эколог: «Погода в Бишкеке – проблема круглый год»

«Погода в Бишкеке – проблема для нас круглый год. Зимой мы беспокоимся о работе, а летом беспокоимся о пыли на улицах. Одна из причин этого в том, что мы вовремя не сажаем зелень. Думаю, сейчас хорошее время, чтобы спланировать озеленение нашего города. Кроме того, мы измерили город как организм, систематически изучили его, составили тепловую карту города и измерили уровень влажности. В результате климат города – площадь Ала-Тоо, жаркий и сухой. Было установлено, что пожилым людям опасно находиться на открытом солнце. Единственный фактор, который может спасти нас от этих негативных последствий, – это ландшафтный дизайн ».

Анжелика Жданова, инженер-технолог Бишкекской ТЭЦ: «ТЭС любит качественный уголь»

«Кстати об угле для тепловых электростанций. Могу вас заверить, что уголь, поступающий в нашу компанию, качественный и соответствует всем требованиям. Ведь качественные характеристики ТЭЦ были подтверждены приказом ВСС. Наш нынешний уголь удовлетворительный, так как зольность хорошая. Кроме того, истцы начали работу над инженером истца и установили штрафы. Например, в 2012 году угольную компанию по иску оштрафовали на 14 миллионов сомов, а в этом году, по состоянию на 1 декабря 2020 года, наложат штраф на 68 миллионов сомов. Так что нельзя сказать, что здесь сжигают некачественный уголь».

Джамиля Айтматова, эколог: «Мы ищем способ преодолеть проблему».

«Мы написали во все соответствующие места по этой проблеме. В общем, никто из нашего правительства этим не занимался. Кроме того, мы с журналистами отправились на полигон. Люди, которые там работают, работают без средств индивидуальной защиты. Работающие на полигоне рабочие наносят вред не только собственному здоровью, но и здоровью своих близких. Несомненно, эти отходы загрязняют атмосферу. При этом решение этой проблемы – непростая задача. Однако с помощью нашего правительства мы могли бы вместе преодолеть загрязнение воздуха.

Кроме того, как обычный житель могу сказать, что воздух становится все более черным и загрязненным, которым мы дышим. Тогда, конечно, наше здоровье не улучшится, но выхлопные газы в воздухе будут медленно нас разрушать. Но нам нужно это остановить. Поэтому мы ищем способ улучшения, и вместе с экологами и активистами гражданского общества мы ищем способ преодолеть эту проблему ».

Ежегодно мы поднимаем вопрос об этой работе, к сожалению, усилия не приносят результатов, и весной об этой проблеме забывают. Однако мы надеемся, что в этом году, когда экологи начнут работать, будут хорошие результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here