К нам в редакцию обратилась Асель Ачикеева и заявила о том, что его бывший муж хочет забрать детей. По ее словам, они с Адылбеком Ачикеевым прожили вместе 10 лет в браке и родили 4-х детей. Потом они развелись и в данное время судятся. “Суд принимает решение в пользу мужа. Детей настроили против меня за два года, которые я была в Москве, куда я бежала от мужа на заработки, так как в Кыргызстане у меня не было средств к существованию. Ни работы, ни квартиры. Не могла приехать, а первый год, потому что элементарно не балл денег, я работала как лошадь, чтобы накопить деньги на приезд и на суд. Потом началась пандемия, и я не могла выехать. Детей, даже маленьких настроили против меня, сказали им, что я их бросила. Я никогда не брошу своих детей, пока я жива”,- говорит она.

Также она обвинила мужа в насилии. “Я родила и вырастила детей, а меня воспринимали в семье как домработницу, не давали возможности самой воспитывать своих детей, принимать решения. Помогите забрать хотя бы двоих младших детей, им нужна мама. Я сейчас в отчаянии и депрессии, очень эмоциональна. Если бы я была независимая и уверенная женщина, я бы не попала в такую ситуацию и не нуждалась бы в помощи. Мне нужна защита государством моих базовых прав матери, о которых я даже не знала, пыталась быть покорной келинкой. Пока жили в браке, муж зарабатывал, но все имущество оформлено на его родственников. Обслуживала семью мужа, держали скот, огород, большой дом и у меня нет никаких имущественных прав и теперь суд принимает решение в его пользу потому что я бедная. Разве бедная женщина не может быть хорошей мамой? Где справедливость?”,- спрашивает она.

Стало известно, что 18 января суд примет окончательное решение. По этому поводу Асель сообщила следующее: “Суд не принимает во внимание факты многолетнего домашнего насилия, моих прав как матери детей, того, что отсутствие у меня собственности – это результат раннего брака, насилия и нарушения моих прав. Мне нужно время, чтобы восстановить мои отношения с детьми. Это мои дети, а не дети моей бывшей свекрови”.

В связи с этим, мы не могли не дать мнение ее бывшего мужа. В разговоре с нами Адылбек Ачикеев сказал, что не намерен забирать детей и все решится в суде. “Она и до этого обращалась к нескольким СМИ и поднимала этот вопрос. Даже обвиняла меня в некоторых деяниях, но я не обращал внимания. Дело в том, что она сама обратилась в суд и теперь пусть суд решит судьбу детей. По закону совершеннолетние дети сами решают с кем из родителей хотят остаться. Так как двое старших моих детей достигли совершеннолетия, то они изъявили желание остаться со мной. Но окончательное решение суд вынесет 18 января. Информация о том, что я отобрал детей – неправда. На сегодняшний день всех моих детей я отвез к их матери. Старшие дети иногда приезжают ко мне. Они говорят, что хотят в будущем жить со мной. Для меня главное – это их будущее. Суд пройдет и  на этом жизнь не остановиться. Они вырастут и будут создавать свои семьи. Вот тогда хотим мы этого или нет, но все равно как их родители будем видеться. Дай Бог ни их свадьбе и подобных мероприятиях. Еще раз хочу отметить, пусть они сами решат, с кем хотят жить в будущем. Я приму любое их решение”,- заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here