Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По версии следствия, задержанный обманывал автовладельцев и частных предпринимателей. Мошенник продавал машины без ведома владельцев, а потом скрывался от них с деньгами. Заявление в милицию написали не только владельцы дорогих авто, но и те, кто покупал у подозреваемого машины. Пострадавшие знали его как Канатбек. Он легко входил в доверие, представляясь бизнесменом.

Так, в середине ноября 2019 года, находясь в Бишкеке, Канатбек взял у знакомого машину “Тойота Приус”, чтобы съездить по делам на пару часов. Однако авто он не вернул. Сумма ущерба составила 13 тыс. долларов – именно столько стоит “Приус”.
Позже выяснилось, что подозреваемый продал машину за 5700 долларов. Деньги он забрал себе.

Потерпевший обратился с заявлением в милицию. После того, как милиционеры пришли и изъяли машину как вещдок, мужчина, купивший “Приус”, также обратился с заявлением в органы внутренних дел. По его словам, ему был причинен ущерб почти на 400 тысяч сомов.

В декабре 2019 года Канатбек аналогичным способом обманул другого жителя столицы. На этот раз он попросил в аренду кроссовер Lexus RX 330 стоимостью 12 тыс. долларов. В итоге задержанный продал машину за 7000 долларов, а обманутый автовладелец написал заявление в милицию.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст. 204 (“Мошенничество”) УК КР.

Кроме этого, в январе 2020 года на одном из рынков Бишкека мужчина обманом завладел 20 тоннами мандаринов, общая стоимость которого составила более 1 млн 40 тыс. сомов.

Оперативники задержали подозреваемого в конце декабря 2020 года в Сокулукском районе. Им оказался уроженец Ошской области Алимжанов Канатбек Алимжанович, он же Боконов Канатбек Алимжанович, 1982 года рождения. Живет в столице, ранее судим. Его заключили под стражу на два месяца. Ведётся следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here