Исполняющий обязанности президента Кыргызстана, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 14 января, принял Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Саудовской Аравии в КР Абдурахмана Аль-Жума по случаю завершения его дипломатической миссии в стране, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Торага поблагодарил Абдурахмана Аль-Жума в качестве первого посла Королевства Саудовская Аравия в КР за огромный вклад в становление и развитие кыргызско-саудовских отношений, которые за последние несколько лет были выведены на новый качественный уровень.

Мамытов проинформировал о внутриполитической ситуации в КР и прошедших президентских выборах и референдуме относительно формы правления. При этом он подчеркнул, что КР остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных с Королевством двусторонних и многосторонних договоров и соглашений.

Касаясь межпарламентского взаимодействия торага добавил, что Жогорку Кенеш намерен и дальше углублять и упрочнять данные отношения, которые за последние годы заметно активизировались.

Стороны отметили, что в ходе визитов глав парламентов двух стран в 2019-2020 года были обсуждены актуальные вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, а также расширения политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

В свою очередь, Абдурахман Аль-Жума сообщил, что Саудовская Аравия нацелена на дальнейшее углубление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном и положительно оценил межпарламентские связи двух стран.

В заключение беседы торага выразил уверенность в расширении межпарламентского сотрудничества и установлении дружественных контактов между народами Кыргызстана и Саудовской Аравии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here