Об этом сообщили в Общественном объединении корейцев КР.

Согласно информации, 23 января в эколого-экономическом лицее N65, в Центре настольного тенниса “Карвен” состоялся турнир по настольному теннису “Кореада 2020-2021”, посвященный памяти большого любителя спорта Валерия Петровича Чагай. Именно он инициировал в прошлом проведения этих состязаний, на которые приезжали гости из соседних республик.

Соревнования открыли выступление артистов Общественного объединения корейцев Кыргызстана – Народный ансамбль “Маннам” и приветственные речи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Кыргызстане господина Ха Тэ Ёк, президента ООК КР Вячеслава Николаевича Хан, президента Ассоциации настольного тенниса КР Генриха Баляна.

Послу был вручен подарок от Ассоциации настольного тенниса КР – форма игрока национальной сборной. Соревнования проводились среди представителей корейской диаспоры, проживающих в Кыргызстане, среди них были и представители Южной Кореи. Отдельная категория была предусмотрена для профессиональных игроков, членов сборной страны по теннису. А в парном разряде играли один профессионал и любитель.

Четвертое место в парной игре заняли Руслан Култаев и Владимир Кан, третье – Евгений Цой и Азиз Кыдырбаев, второе – Талгат Сагындыков и Александр Ким, а первое – Владимир Лим и Алишер Якупбаев.

Одиночные игры, среди участников Корё-сарам:

• 3 место – Александр Ким,

• 2 место – Александр Ким,

• 1 место – Владимир Лим.

Одиночные игры среди профессионалов:

• 3 место – Азиз Кыдырбаев,

• 2 место – Руслан Култаев,

• 1 место – Алишер Якупбаев. В финале президент ООК КР Вячеслав Хан вручил памятный Кубок сыну Валерия Петровича Чагай – Руслану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here