В Управлении патрульной службы милиции г. Бишкек состоялся специальный круглый стол, посвященный «Международному дню родного языка».

21 февраля отмечается международный день родного языка. Эта дата была утверждена в «ЮНЕСКО» в 1999 году и стала отмечаться с 2000 года.

В этот день в Управлении патрульной службы милиции по ГУВД Бишкека прошел специальный круглый стол между отделами и службами полка УПСМ г. Бишкек.
В ходе круглого стола глава управления, начальники отделов и заместители полка УПСМ, а также командиры рот поставили свою точку зрения, отражая культуру, историю и внутреннюю идеологию каждой нации. Поэтому у каждой нации были дискуссии о том, чтобы обеспечить государственный язык «Эне-тил» и передать его дальнейшим поколениям.

В ходе обсуждения глава Управления патрульной службы милиции Алмазбек Исаков отметил, что знание языка нации означает возможность получения многоязычного образования, знакомства с языческой и традиционной культурой, свободного общения с представителями этой нации, а также отметил, что в настоящее время из 6 тысяч языков около половины находятся под угрозой исчезновения.

Кроме того, туристическая рота УПСМ состоит из офицерского состава, где почти все сотрудники свободно владеют и выступают на турецком, немецком, английском, арабском и других языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here