Налоговые органы в целях полного и всестороннего оказания помощи налогоплательщикам перешли на специальный режим работы по приему Единой налоговой декларации, сообщила 23 февраля пресс-служба ведомства.

По установленному графику, который будет действовать до 1 марта, декларации будут приниматься до полуночи как в будние, так и в выходные и праздничные дни.

Налогоплательщики, которые не успевают представить ЕНД в рабочие часы, могут подать ее после 18.00 часов вплоть до 12.00 часов ночи, в выходные дни – с 09.00 до 24.00 часов.

В ГНС напомнили, что до 1 марта текущего года Единую налоговую декларацию должны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Кыргызской Республики с образованием постоянного учреждения.

Кроме этого, до 1 апреля ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here