Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый в мошенничестве обещавший предоставить земельный участок, об этом сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района г.Бишкек.

Согласно информации, 8 февраля 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин С.М. с просьбой принять меры в отношении гражданина Б.Э., который в декабре 2017 года, находясь на пересечении улиц И.Ахунбаева и 7-Апреля, где войдя в доверие и обманным путем, под предлогом переоформить земельный участок расположенный  на территории Чуйской области, завладел машиной марки “LX470” стоимостью 22 тысячи долларов США и денежными средствами в сумме 10 тысяч долларов США. После чего не выполнив обещанного по настоящее время скрывал свое местонахождение. Причинив тем самым ущерб на общую сумму 32 тысячи долларов США.  

Данный факт был зарегистрирован в  ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество)  УК Кыргызской Республики.

При проведении комплекса следственных и розыскных мероприятий,  оперативниками криминальной милиции Октябрьского РУВД был установлен и задержан  подозреваемый в совершении мошенничества Б.Э. 1984 года рождения и доставлен в следственную службу,  где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В данное время, продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here