Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает Пресс-служба УВД Октябрьского района г.Бишкек.

Согласно информации, 18 марта 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин А.К. с просьбой принять меры в отношении гражданина по имени “А.”, который 6 февраля 2021 года находясь по улице Каралаева, где войдя в доверие и обманным путём, под предлогом продажи, завладел автомобилями марок “Honda Accord” стоимостью 6 тысяч 500 долларов США, “Lexus GX470” стоимостью 18 тысяч 000 долларов США и “Lexus RX350” стоимостью 18 тысяч долларов США. После чего не выполнив обещанного, перестал выходить на связь и скрывал свое местонахождение. Позже выяснилось, что вышеуказанные машины были проданы третьим лицам, а полученные денежные средства израсходовал на свои личные нужды.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

При проведении комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками криминальной милиции третьего отдела городской милиции Октябрьского РУВД был установлен и задержан на территории города Бишкек подозреваемый в совершении мошенничества Б.А. 1988 года рождения. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Октябрьским районным судом г.Бишкек в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на два месяца.

В данное время устанавливается его причастность к совершению четырех аналогичных фактов преступлений.

Внимание! Граждане пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(702) 75-57-10 и 102.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here