Экс-депутат ЖК КР Жылдызкан Жолдошова сообщила об увольнении сына. По ее словам, его уволили из-за ее высказываний по поводу политической ситуации в стране. Об этом она написала на своей фейсбук-странице.

«Моего сына полтора месяца назад принимал руководитель аппарата президента Суйунбек Касмамбетов и его взяли на работу. Вчера я участвовала на конференции по теме: “Политическая ситуация в стране” и высказала свое мнение по Джеруй и Камбар-Ате-1. Сегодня за то, что я выразила свое мнение, уволили с работы моего сына», — сказала Жолдошова.

Жолдошова напомнила, что она с 2010 года поддерживала Садыра Жапарова в трудные времена. На нее также оказывали давление наряду с партией «Ата-Журт».

«А Садыру Жапарову хочу сказать, не трогай детей, не иди на такую “низость”», — написала она.

Жолдошова добавила, что «какое бы давление на нее не оказывали, в вопросах, касающихся судьбы народа, она будет стоять на своей позиции и говорить правду». Ранее она обращалась к своим бывшим однопартийцам и предупреждала, что «возле них собралось очень много врагов».

24 марта она участвовала на конференции о политических репрессиях. Жолдошова там раскритиковала действия президента Садыра Жапарова. Она сказала, что «было бы хорошо внести государственную долю {от добычи} на месторождении Джеруй» и призвала не строить ГЭС «Камбар-Ата-1» совместно с Узбекистаном.

«Я хочу сказать, если мы будем строить вместе с Узбекистаном, мы не найдем не то, что “начало” воды, мы можем потерять ее всю. До сих пор ни один президент не трогал стратегические объекты», — отметила она.

Ранее Жапаров посетил Узбекистан и после этого власти вновь начали говорить о том, что будут строить Камбар-Атинускую ГЭС-1 вместе с Узбекистаном.

Жылдызкан Жолдошова в 2010 году стала депутатом Жогорку Кенеша от партии «Ата-Журт». В рядах этой партии в парламент пришли Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев. Позже она стала руководить фракцией «Ата-Журт». Она активно поддерживала Садыра Жапарова.

В 2012 году трех депутатов парламента — нынешнего президента Садыра Жапарова, руководителя ГКНБ Камчыбека Ташиева и торага Жогорку Кенеша Таланта Мамытова обвинили в попытке «силового захвата власти» и привлекли к ответственности. Тогда Жолдошова требовала их отпустить.

Экс-депутатка принимала участие на всех митингах в поддержку Садыра Жапарова со дня его задержания. Последний митинг прошел 2 марта 2020 года. На площади Ала-Тоо собралось около тысячи человек. Они требовали от тогдашнего президента Сооронбая Жээнбекова освободить Жапарова.

Жылдызкан Жолдошова в октябре 2020 года на парламентских выборах, результаты которых были отменены, шла четвертым номером в списке партии «Мекенчил». Основатели партии — Камчыбек Ташиев и Садыр Жапаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here