ГКНБ КР в рамках мероприятий по борьбе с контрабандной деятельностью проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Так, 27 марта 2021 г., ГКНБ КР при содействии военнослужащих пограничной заставы «Жаны-Жер» и Отдела оперативной деятельности ПС ГКНБ КР согласно санкции Баткенского районного суда произведен обыск складского помещения АЗС «Шоро», сообщили в пресс-центре ГКНБ КР.

В результате обыска, на территории складского помещения были обнаружены грузовые автомашины марки «Volvo» с прицепом, принадлежащая гражданам КР Р.С.Х. и К.А.Р и «Mercedes-Atego», принадлежащая гражданам соседней страны А.А. и С.М. груженные свежим томатом (помидоры). По предварительным данным, общий объем контрабандного груза составляет 19 тонн.
Задержанные граждане сопредельной страны доставлены водворены в ИВС ОВД Баткенского района.

В отношении водителей кыргызской автомашины проводятся следственные действия, по результатам которых их действиям также будет дана юридическая оценка.
Материалы дела зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 УК КР.

В настоящее время по делу проводятся соответствующие оперативные и следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств и причастных к деянию лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here