Начальник управления Государственной налоговой службы (ГНС) КР по Первомайскому району уволен в связи с утратой доверия. Основанием для увольнения явилось его задержание ГКНБ по факту вымогательства взятки, сообщает пресс-служба ГНС КР.

Отметим, что Государственная налоговая служба КР на местах проводит широкомасштабные мероприятия по искоренению коррупции и выявлению их источников, а также нейтрализации факторов, создающих условия для появления и роста коррупции.

Вопросы борьбы с коррупционными проявлениями на постоянной основе включаются в повестку дня заседаний коллегий, аппаратных совещаний и рабочих встреч ГНС. Систематически проводится мониторинг с целью устранения коррупционных рисков. При обнаружении таких фактов материалы незамедлительно направляются в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

К сожалению, несмотря на меры по борьбе с внутриведомственной коррупцией и взяточничеством, принимаемые со стороны руководства ГНС, имеют место факты задержания сотрудников налоговой службы за получение взяток.

Руководство ГНС заинтересовано в выявлении нечистоплотных сотрудников и принимает все необходимые меры по очищению Налоговой службы от коррумпированных сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here