В целях усиления и повышения эффективности профилактической работы среди несовершеннолетних, а также во исполнение Закона Кыргызской Республики № 185 от 21.07.2015 года “О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию». На территории Ыссык-Атинского района было проведено оперативно профилактическое мероприятие под кодовым наименованием «Подросток-Ночь» с 26 по 27 апреля 2021 года.


На данном мероприятии было задействовано более 20 сотрудников Ыссык-Атинского, представители районного отдела образования и местного самоуправления.
Сотрудниками милиции были посещены села Ново-Покровка, Люксембург, Красноя-Речка, Ивановка Тельман, Юрьевка, Сын-Таш и город Кант в целях выявления несовершеннолетних находящихся в темное время суток без сопровождения взрослых. Кроме того сотрудниками милиции были проверены торгово-рыночные места, более 20 кафе баров и более 10 игровых компьютерных клубов. В ходе которой было выявлено более 50 несовершеннолетних находящихся на улицах, парках и в развлекательных заведениях без сопровождениях взрослых. В свою очередь сотрудники милиции с указанными лицами и их родителями были проведены профилактические беседы по недопущению нахождения несовершеннолетних детей в темное время суток без сопровождения взрослых и в целях личной безопасности самих детей.
Так же сотрудниками милиции были проверены более 15 неблагополучных семей, с которыми были проведены профилактические беседы по предотвращению семейного насилия в отношении несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here