После публикации в соцсетях и прессе милиционеры задержали подозреваемого в жестоком избиении двух несовершеннолетних детей.

Как сообщала мать избитых детей Гульзат Жумакова, инцидент случился 22 июня в столичном микрорайоне “Джал”.  По ее словам, сын сотрудника ГРС Сокулукского района 24-летний Бексултан Асакеев избил двух ее детей.

В результате 10-летний Акыл получил открытый ушиб головного мозга, кроме этого, у него лопнула барабанная перепонка. А второй сын – 9-летний Ыйман, был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибом.

После инцидента, женщина подала заявление в Ленинский РОВД Бишкека, тогда факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.65 («Побои») Кодекса о проступках. Однако, как пожаловалась женщина в соцсетях, в материалах дела фигурировали почему-то побои, причинённые только одному ребенку, а в отношении парня никаких мер со стороны милиции не предпринималось.

Ее обращение в соцсетях получило большой общественный резонанс, о данном случае написали многие СМИ.

Сегодня ГУВД Бишкека сообщило, что подозреваемый Б.А. задержан 29 июня. Ранее предъявленное обвинение по статье «Побои» Кодекса о проступках переквалифицировано на ст.266 («Хулиганство») Уголовного кодекса.

Решением Ленинского районного суда Бишкека 30 июня он водворен в СИЗО-1 на десять дней.

Фото 1. Один из пострадавших детей 

 

Фото 2. Задержанный А.Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here