Руководитель аппарата полномочного представительства правительства в Чуйской области Молдакун Абдылдаев пропал без вести вместе с членами своей семьи. Об этом сообщает сайт Turmush.

Представитель семьи по имени Индира сообщила, что 30 июня М.Абдылдаев вместе с супругой, дочерью и внучкой [дочерью Индиры] выехали по направлению в Суусамырскую долину. Последний раз они выходили на связь, находясь в Жумгальском районе.

«Они ехали на автомобиле марки «Ниссан Террано». После последнего разговора они перестали выходить на связь. Мы просим всех оказать помощь в проведении поисков», – сообщила она.

По состоянию на утро 2 июля к поисково-спасательным работам привлечены 30 спасателей и 20 граждан. По данным МЧС, информация о количестве находившихся в автомобиле гражданах уточняется правоохранительными органами.

В ГУВД Чуйской области сообщили, что 30 июня примерно 13:30 сотрудники ОВД Жайылского района обеспечивали охрану общественного порядка во время празднования, посвященного 130-летию Каба уулу Кожомкула в Суусамыре. Поступило сообщение от проезжих лиц, что в реку Кокомерен упала автомашина. На место выезжала следственно-оперативная группа ОВД Жайылского района, где по приезде были опрошены лица, которые там находились.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и правонарушений ОВД Жайылского района, по данному факту проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. На месте работают сотрудники МЧС КР.

Также в ГУВД сообщают, что поступило сообщение из села Ат-Баши Нарынской области по факту без вести пропавших лиц, которые 30 июня примерно в 04:00 выехали в Суусамыр на автомашине белого цвета. На сегодняшний день точных сведений об автомашине и находившихся в ней лицах нет.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и правонарушений ОВД Ат-Башинского района.

По данным фактам все необходимые следственно-оперативные мероприятия продолжаются, передает Turmush.

В соцсетях сегодня распространили сообщение о пяти без вести пропавших:

По дороге в Суусамыр пропали люди. 5 человек (четверо взрослых и один ребенок). В последний раз выходили на связь в Жумгальском районе. Ехали на только что приобретенной ниссан террано белого цвета гос номером 01KG013 (серия уточняется) все кто владеет какой либо информацией или видел в последний раз связаться по номеру 0555 484883 Индира.

Целая семья пропала без вести! Так же на данный момент ведутся поиски в Нарынской области по дороге в Суусамыр. В Бишкеке на южных воротах сейчас собираются люди для поисков семьи! Убедительно просим подключится к поискам кто находится в Нарыне и Суусамыре или сообщить по возможности знакомым которые проживают в данных районах! Контакты: 0555 484883

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here