Ошской милицией начата проверка по сообщениям в СМИ об угрозах бишкекским активистам. Об этом 14 февраля 2020 года сообщает пресс-служба УВД города Ош.

В ряде информагентств и социальных сетях со ссылкой на Улана Усейина сообщается, что 13 февраля 2020 года гражданские активисты из Бишкека, приехавшие в Ош для проведения запланированных мероприятий, подверглись угрозам со стороны неизвестных, которые создают препятствия для их деятельности.

В настоящее время органами внутренних дел проверяются все факты, указываемые в средствах массовой информации.

Кроме того, принята к рассмотрению информация, распространяемая в социальных сетях о якобы участии в инциденте сотрудника УВД Оша.

На данный момент в милицию еще не поступило заявление от гражданских активистов.

Однако, в связи с публикацией в средствах массовой информации и социальных сетях, вызвавшей общественный резонанс, будут приняты соответствующие меры по указываемым правонарушениям, говорится в сообщении УВД.

Как сообщали СМИ, 13 февраля в Оше гражданские активисты проводили публичное обсуждение на тему «Валить нельзя остаться» и подняли вопрос общественно-политической ситуации в стране.

В это время несколько молодых людей спортивного телосложения потребовали от активистов покинуть Ош.

«Они вошли в зал, где мы проводили мероприятие, и стали провоцировать: «Ты мужик? Пойдем на улицу». Стали тянуть за руки. Когда я начал снимать на видео, они попытались отнять у меня телефон», — рассказал Улан Усейин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here