Финансовые рынки по всему миру падают шестой день подряд на фоне опасений трейдеров и инвесторов, что вспышка коронавируса COVID-19 подорвет мировую экономику, сообщает ВBС.

По итогам торгов 27 февраля американский индекс Dow Jones упал сразу на 1,2 тыс пунктов, потеряв в общей сложности 4,4%. Это самое резкое падение по пунктам в истории. Индекс S&P 500 также потерял 4,4%, а Nasdaq – 4,6%. Лондонский FTSE закончил торги на 3,5% ниже, а японский Nikkei упал более чем на 2%.

Падение индексов продолжается, пока все новые страны мира вводят меры для борьбы со вспышкой: людям рекомендуют отказаться от путешествий, приостанавливается работа различных предприятий, в магазины приходит намного меньше покупателей.

При этом многие крупнейшие мировые корпорации, в том числе Microsoft и Rio Tinto, предупреждают, что не смогут выполнить свои планы по продажам. 27 февраля Facebook заявил, что отменяет конференцию разработчиков программного обеспечения, которая должна была состояться в мае.

Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае.

Больше всего из европейских стран от вируса пострадала Италия – там зафиксировано 655 случаев заболевания и 17 смертей. В Германии уже 48 заразившихся, во Франции – 38, в Испании – 15.

Менее 10 случаев заболевания зафиксировано в России, Швейцарии, Хорватии, Финляндии, Греции, Швеции, Афганистане, Алжире, Ираке, Индии, Израиле, Австрии, Бельгии, Египте, Дании, Бразилии, Омане, Пакистане, Камбодже, Грузии, Ливане, Эстонии, Непале, Северной Македонии, на Филиппинах. О первых подтвержденных случаях заражения коронавирусом 28 февраля объявили Нигерия, Новая Зеландия, Литва, Беларусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here