В Монголии на 14-дневный карантин по коронавирусу помещен президент страны Халтмаагийн Баттулга, который побывал в Китае с однодневным официальным визитом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации главы государства,

Халтмаагийн Баттулга вернулся в Улан-Батор из Китая вечером 27 февраля. Сразу по возвращении у него и у остальных членов делегации были взяты анализы на коронавирус, а затем президента изолировали в одной из клиник монгольской столицы, а ряд министров, советников и военных поместили в местный санаторий.

Во время проведенных встреч монгольский президент выразил уверенность в том, что китайская сторона добьется успеха в борьбе с эпидемией, а также вручил председателю КНР Си Цзиньпину сертификат о передаче китайской стороне от монгольского народа в дар 30 тысяч овец.

Он подчеркнул, что монгольский народ также обеспокоен вспышкой коронавируса, так как у Монголии с Китаем граница простирается на 4700 километров.

Халтмаагийн Баттулга — монгольский государственный деятель, действующий президент Монголии с 10 июля 2017 года. Чемпион мира по самбо (1983).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here