Недавно сообщалось, что в Кыргызстане выросли цены на автомашины. На выходных мы посетили авторынок и узнали цены на самые популярные автомашины.

Путь на рынок был непростой. Как всегда, мы простояли в пробке, чтобы добраться до пункта назначения. Хочу отметить, что сезон продажи и покупки авто начинается обычно осенью, к Новому году активность спадает.

Поговорив с продавцами, стало понятно, что цены на автомашины выросли на 500-1000 долларов. Например, автомашину Honda StepWGN, которая летом стоила 6500$, сейчас на рынке можно купить за сумму до 7500$.

Представляю обзор цен на самые популярные, по-моему мнению, автомашины.

Повышение спроса связывают с предстоящим ростом стоимости растаможки с 1 января 2020 года. Покупатели, которые имеют деньги, хотят обзавестись автомашиной до Нового года, этим пользуются и перекупщики, которые искусственно поднимают цены на популярные марки.

Но стоит отметить, что рост цен на самом деле начался еще в 2017 году после запрета на ввоз праворульных автомашин в 2015 году. Потому что количество доступных и хороших автомашин сокращается.

Эржан

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here