Согласно новому алгоритму Министерства здравоохранения, если у человека не выраженные симптомы коронавируса и температура не выше 38°С, пациент будет находиться на домашнем лечении. О том, как определить коронавирус и лечиться в домашних условиях редакции Bars.Media рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава Талант Сооронбаев.

– Чем отличаются симптомы ОРВИ и гриппа от коронавируса?

– Очень много вопросов среди населения о том, как отличить симптомы ОРВИ и гриппа от коронавируса. Симптомы очень похожи, отличить одно от другого можно только путем анализа. Но при гриппе и ОРВИ не такая высокая заражаемость, к тому же сейчас не сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Хочу отметить, что в данное время у многих болезнь протекает в легкой форме поэтому граждане думают, что у них не коронавирус. Они продолжают встречаться с родственниками, друзьями, передвигаются на общественном транспорте, посещают общественные места, тем самым заражают других.

– Что тогда делать тем, у кого появились первые симптомы?

– Если у человека появилась температура, он в первую очередь должен думать об окружающих, а не о себе. Нужно изолироваться от всех, особенно от пожилых людей и от тех, у кого имеются хронические заболевания. Также все члены семьи должны изолироваться.

Если симптомы не тяжелые, можно лечиться дома. Нет необходимости ездить в больницу, сдавать анализ заражать по пути всех еще и врачей которые там работают.

– А как правильно лечится дома?

– Если болезнь протекает в легкой форме можно лечиться дома, но нужно проконсультироваться с врачами: с семейными врачами по телефону, они выслушав больного они назначат симптоматическое лечение. К примеру, назначат жаропонижающее, обильное питье и тд. У большинства пациентов наступит улучшение дома, как при обычном ОРВИ.

Важно не заниматься самолечением, все препараты особенно антибактериальные нужно принимать только по назначению врача.

Люди сами должны быть задействованы в лечении, а не быть наблюдателем со стороны и не пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами.

Правильный подход к самолечению снизит нагрузку на врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here