Депутат: Выборы в Кыргызстане стоят на деньгах, админресурсе, молдо и ОПГ

0

Выборы в Кыргызстане стоят на 4 столпах: деньги, административном ресурс, молдо и бандитские группы. Об этом 11 марта 2020 года на заседании Жогоку Кенеша заявил депутат парламента Каныбек Иманалиев.

По его словам, таким путём в Кыргызстане за следующие 5-10 лет не построить развитое государство.

«Каждые последующие выборы становятся всё дороже, а человечность – всё дешевле.  При такой тенденции в ближайшие 10 лет в стране честные и образованные патриоты не смогут стать депутатами. А через 10-15 лет Кыргызстан будут возглавлять олигархические и охлократические группы», – заявил Иманалиев.

По его словам, классические выборы основаны на политических дебатах, программах и проектах. В Кыргызстане нет ни одной из этих составляющих.

Правительство хвалит акимов, которые помогают набрать больше всего голосов, кто набирает мало – тот уходит с должности, поэтому власти не будут сдавать своих акимов, отметил депутат, предложив свои меры по предотвращению применения административного ресурса на выборах.  

Для фундаментального изменения качества выборов Иманалиев предложил снимать с должностей акимов, применяющих админресурс и заставляющих своих кабинетах голосовать за определенную партию, а потом возбуждать на них уголовные дела за вмешательство в выборы.

Также он предложил снимать с выборов партии, попавшихся на подкупе голосов на 10 избирательных участках. «Только после этого мы можем провести качественные выборы» – заявил Каныбек Иманалиев.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here