Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана начато досудебное производство по факту допущенных ошибок в выданных аттестатах школы села Туз Нарынской области. 

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что 24 июня 2019 года во время «Последнего звонка» выпускникам 11 классов вручили аттестаты об окончании учебы с грамматическими ошибками.

Как сообщает сегодня ГСБЭП, в ходе досудебного производства установлено, что выпускникам 2019 года выданы аттестаты об окончании средней школы, напечатанные с ошибками, в общем количестве 95 тысяч экземпляров.

В аттестатах в ходе визуального осмотра выявлены нарушения в слове «жөнүндөгү», где вместо буквы «Н» использована буква «Ң». Вместе с тем, аналогичный факт допущен в школе села Туз Нарынской области, где в наименовании учебного заведения продублировано лишнее слово «РЕДНЮЮ».

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 233 (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации) Уголовного кодекса Кыргызстана.

Сайт Билим АКИpress взял комментарий по этому поводу в полиграфической компании ОАО «Учкун», которая занималась выпуском аттестатов.

«Мы не считаем, что это ошибка. Из-за маленького шрифта и очень близкого расположения букв хвостик от печатной буквы Д примыкает к букве Н, поэтому создается такой эффект», – пояснила начальник производственного отдела Нурайым Токтомушева. 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here