В лагере «Хан-Тенири» в Иссык-Кульской области произошло убийство. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

4 июля примерно в 12.20 часов в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение из пограничной заставы о том, что в сыртовой зоне «Энилчек» неизвестный из огнестрельного оружия застрелил заместителя начальника лагеря «Хан-Тенири» 48-летнего А.Д.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района. При опросе свидетелей было установлено, что работающий сторожем в лагере 29-летний житель села Тюп Сергей Смирнов вошел в столовую и из огнестрельного оружия «Вепрь» произвел выстрел в заместителя начальника лагеря, смертельно ранив в область груди.

После этого выстрелил в область живота рабочему лагеря 31-летнему жителю города Каракол.

Обедавший в это время 33-летний житель села Тасма Тюпского района попытался схватить Сергея Смирнова, но последний ножом нанес ему ранение в руку, мужчине удалось выбежать из столовой, тем самым он сохранил себе жизнь.

В результате от полученных ран заместитель начальника лагеря скончался на месте, раненый в живот мужчина скончался по пути на заставу для оказания медицинской помощи.

При опросе свидетелей также установлено, что подозреваемый в убийстве Смирнов, после совершения преступления взял в заложники находившую на смене сотрудника противочумной станции, 48-летнюю жительницу Каракола и скрылся с места происшествия.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, в ОВД Ак-Суйского района в соответствии со ст. 97 (Убийство) УК КР, начато досудебное производство. В настоящее время проводится специальная операция, направленная на задержание подозреваемого Смирнова Сергея и освобождение заложницы. По предварительным данным, преступление совершено на бытовой почве. На месте происшествия находится заместитель министр внутренних дел Мирлан Каниметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here