Посольство Кыргызстана в России сообщает, что из Оренбургской области России в Кыргызстан выехали 410 кыргызстанцев.

Правительством Кыргызстана было предоставлено девять автобусов, на которых отправили 417 человек. По уточненным данным, границу пересекли 410 граждан Кыргызстана, трех человек не пустила российская сторона из-за несоответствия документов, еще четверых – казахская сторона, так как они оказались гражданами Таджикистана.

По условиям казахстанской стороны все выезжающие прошли проверку о состоянии здоровья, по итогам выданы соответствующие справки. 12 водителей загрузили свои автомашины на тралы и выехали на автобусах. Остальные водители выехали на места прежнего проживания.

Таким образом, на территории Оренбургской области, в том числе в Соль-Илецке и Бузулукском районе, граждан Кыргызстана не осталось, говорится в сообщении.

Посольство поблагодарило губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и других руководителей региона, а также руководство Бузулукского района за помощь и поддержку, оказанную гражданам Кыргызстана.

Посольство еще раз напомнило, что на сегодняшний день решением правительства Казахстана российско-казахстанская граница закрыта для свободного проезда в связи с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here