Процесс подачи заявки на получение госипотеки упрощен, в том числе и для небюджетников. Об этом в интервью Барс.Медиа рассказала Председатель правления ОАО “Государственная ипотечная компания” (ГИК) Эльмира Абжапарова.

По словам Э. Абжапаровой, сейчас процесс подачи заявки полностью упрощен. “Ранее он у нас был очень сложный – занимал в среднем 3 месяца. Требовался достаточно большой круг документов и справок. Человеку приходилось собирать эти справки и обратиться в айыл окмоту. Там все документы собирались и раз в месяц направлялись на областной уровень. А там они собирались и направлялись на республиканский уровень. Потом мы здесь одобряли и так на это все уходило в среднем 3 месяца. Сейчас процедура подачи заявки занимает в среднем полчаса”,- сообщила она.

Также председатель ГИК добавила, что с каждым годом количество желающих получить госипотеки растет и процентная ставка тоже снижена. Полное интервью можете посмотреть на канале Барс.Медиа на Youtube. В нем вы найдеты ответы на следующие вопросы:

– На сегодняшний день сколько заявок подано на получение госипотеки и скольк из них одобрено?  

– У многих возникает вопрос по поводу финансирования: Есть ли сегодня деньги и можно ли получить ипотечный кредит?  

– Каким должен быть первый шаг, желающего получить госипотеку?  

– Госипотека выдается только гражданам КР?  

– Что делать тем, кто фактически проживают в одном регионе, а прописаны в другом?

– Минимально каким должен быть доход тех, кто желаете получить госипотеку? – Какие преимущества есть у кредитов ГИК перед другими банковскими кредитными программами?

ПОДКАСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here