Россия открыла авиасообщение с Кыргызстаном 21 сентября. Рейсы осуществляются только между столицами – Москвой и Бишкеком раз в неделю.

За эти дни ценник на авиабилеты в столицу Российской Федерации вырос в разы, при этом, билеты туда разлетелись как “горячие пирожки”, и сейчас в дефиците. На сервисе aviasales.kg представлены билеты по маршруту Бишкек-Москва на 28 сентября с пересадкой эконом классом за 29 639 сомов.  

На прямой рейс Бишкек-Москва на пятницу 25 сентября – цена составляет 27 572

сома.

Но попытка выкупить билет онлайн успехом не увенчалась, впрочем, как и по телефону. На сайте tripadvisor.ru даже на 31 октября прямых рейсов тоже нет, лететь нужно только с пересадкой в Стамбуле. Цены варьируются от 16,5 тысяч сомов до 34 тысяч.

На официальном сайте Аэрофлота интересующих рейсов найти не удалось даже до конца ноября.

Редакция Bars.Media решила разобраться в ситуации и задала актуальные вопросы менеджеру наземного обслуживание одной из иностранных авиакомпаний Санжару Ниязбекову.

Стоимость билета на прямой рейс Бишкек-Москва сегодня огромная, по некоторым данным цена колеблется от 50 тысяч сомов до 130 тысяч. Билет Бишкек-Стамбул-Москва стоит порядка 280 долларов. Так ли это? Чем объясняется такая баснословная цена? И почему такая разница?

– “Билеты сейчас очень дорогие. Они дорожают по степени заполняемости борта. Билеты через Стамбул дешевле по той причине, что эта политика авиакомпаний, это сквозные тарифы, которые чаще всего дешевле стоимости билетов напрямую”. (полные ответы в аудиозаписи).

Правда ли то, что все билеты в Москву до конца ноября уже раскуплены?

– “До конца ноября билеты распроданы”.

По вашим прогнозам, как долго это будет продолжаться?

– “Это будет продолжаться до тех пор, пока не снимут все ограничения, связанные с пандемией”.

А вот здесь очень важный момент! Наш собеседник рассказал, что летать в столицу России с пересадкой не получиться. Авиагавани Москвы принимают граждан Кыргызстана, которые прилетели только прямыми рейсами. Попросту, если человек с кыргызским паспортом прилетел через другую страну, в Россию его не пустят.

– “С пересадкой в Россию лететь нельзя, только прямые рейсы Бишкек-Москва”.

Как можно сэкономить в такой ситуации, и возможно ли это вообще?

“Покупать билет на поздние даты, которые только выставили на продажу. Ожидать и “вылавливать” самые минимальные цены”.

Опасно ли сейчас приобретать билеты по системе раннего бронирования?

“В нынешней ситуации трудно сказать точно. У многих авиакомпаний существует политика ваучеров, это некий защитный механизм для клиентов”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here