Экс-вице-премьер-министр Эркин Асрандиев прокомментировал свое нежелание работать в составе нового Правителсьтва.

“Ко мне поступают много вопросов о причине моего отказа работать во вновь утверждённом составе Правительства КР. В 2013 году, через три года после апреля 2010 года, я устроился консерватором Иссыккуль Инвест Банка и увидел документы, касающиеся незаконных операций этого банка, совершенных в предыдущие годы в связке с Азия Универсал Банком, Манас Банком и др. Я имею основания полагать, что эти операции связаны с Максимом Бакиевым и его приближёнными.

Эти операции проводились при руководстве Райкуль Жапаровой. Банк практически был в её руках. Я думаю, что Садыр Жапаров не мог не знать этого. Он в эти годы работал советником Курманбека Бакиева, руководил агенством по предупреждению коррупции.

Я не могу работать под руководством человека, чья репутация вызывает у меня сомнения. Всем спасибо за слова поддержки. В госслужбе много честных профессионалов. Хочу поблагодарить всех, кого я причисляю к этой категории служащих и с кем мне довелось работать. Это заявление не преследует никаких политический целей. Это выражение моего мнения”,- написал он на своей страничке в Фэйсбук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here