На сегодняшний день самой обсуждаемой темой является кадровая политика. В связи с этим, мы за комментариями обратились к экспертам.

Чолпонбек Сыдыкбаев: “Творится “кадровая чехарда”

Чолпонбек Сыдыкбаев считает, что сегодняшняя ситуация является вполне ожидаемой.

– По кадровой политике сегодня слышны только отрицательные отзывы. В соцсетях все говорят, что творится “кадровая чехарда”. С этим трудно не согласится. Вопрос в том, что делается ли это осознанно или вынужденно. Ясно одно – власть будет считаться мнением группы, которая помогла ей придти к власти. Случаи, когда сегодня ставят одного, завтра второго и послезавтра третьего, это очень плохо. Но это закономерность сегодняшнего дня. Обычно такое бывает когда случайным образом меняется власть. Думаю это может продолжиться до президентских и парламентских выборов. Так как новое правительство должен утвердить новый парламент. Главное чтобы не начались разборки между группировками, которые сейчас у власти, за сферу влияния.

Бакыт Бакетаев: “Жапаров превратил революцию в эволюцию”

Бакыт Бакетаев отметил, что революция не достигла своих целей.

– Садыр Жапаров пришел к власти путем революции. Его привел народ. Он должен был продолжать свою политику путем революции. Но депутаты призывая его в правовое поле, быстро завязали его руки. Он не успел принять революционные решения. Ведь наши законы не писаны для революционных решений, а они написаны для коррупционных решений. Таким образом, на сегодняшний день Садыр Жапаров превратил революцию в эволюцию. Теперь мы должны идти эволюционным путем. Сегодняшние кадры – это не кадры Жапарова. Среди них много кадров разных групп, партий, которые были на площади. Он был вынужден назначать таких людей. И эти люди добросовестно не будут работать на Жапарова. Они будут работать в интересах своих групп, партий. Жапаров должен был принять решительные меры на волне народа и работать в таком режиме в течении 5-6 месяцев. Ведь у нас имеется такой опыт. Это Временное правительство в 2010 году. Например Саакашвили перед тем как войти в правовое поле за 1 день уволил всех полицейских. А Жапаров вошел в правовое поле очень быстро и загнал себя в клетку. Сегодня все кадры это не его кадры. Эти кадры не будут работать с программой, а будут работать на своих групп. Так что мы сейчас идем эволюционным путем и это трудный путь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here