Президент Садыр Жапаров 8 февраля встретился с премьер-министром Улукбеком Мариповым.

Как сообщила пресс-служба Аппарата президента, в ходе встречи обсуждены задачи по принятию неотложных антикризисных мер для восстановления экономики, меры по борьбе с распространением пандемии коронавируса, ключевые направления среднесрочного развития страны и основные структурные реформы в экономике.

Жапаров сказал, что в настоящее время отечественная экономика находится в крайне сложном положении, в связи с чем нужно срочно принять комплексный антикризисный план правительства для поддержки экономики.

Он считает, что нужно обеспечить свободу предпринимателям, взять под личный контроль поддержку и защиту частного сектора и инвесторов. Жапаров добавил, что во взаимодействии с бизнесом важно снизить бюрократические проволочки — правительство должно принимать оперативные и быстрые решения по текущим задачам, что и являлось целью проведения оптимизации госорганов.

Президент сказал о непрозрачном использовании ресурсов в борьбе с коронавирусом. Он считает важным открытое и эффективное использование этих средств

Кроме того, Жапаров обратил внимание на скорейший запуск процесса по подготовке посткризисной программы развития страны с пакетом основных реформ на среднесрочный период.

Премьер-министр Улукбек Марипов сообщил, что правительство принимает меры по реализации задач, отраженных в первых пяти указах главы государства. Ведется разработка ряда правительственных решений по поддержке бизнес-сектора, инвесторов и предпринимательства.

Марипов сообщил, что проведен анализ работы органов исполнительной власти для адаптации их деятельности с учетом новой структуры правительства.

Также он рассказал о продолжающейся работе по борьбе с распространением коронавируса, пополнению доходной части бюджета и оперативному принятию антикризисных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here