25 февраля 2021 года примерно в 00:40 часов в службу «102» ГУВД г.Бишкек поступил вызов о том, что в квартире одного из многоэтажных домов в микрорайоне «Восток-5» лежит неизвестный мужчина в бессознательном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД г.Бишкек.

На месте происшествия был обнаружен труп неизвестного мужчины. Экспертами-криминалистами при осмотре трупа, установлено огнестрельное ранение в правое плечо, где пуля прошла насквозь и попав в грудную клетку остановилась в сердце. Сотрудниками милиции была установлена личность погибшего – С.Д. 1983 года рождения

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 130 (убийство) УК Кыргызской Республики, назначены необходимые экспертизы.

В ходе проведения комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, оперативники криминальной милиции УВД Свердловского района и ГУВД г.Бишкек вышли на след предполагаемого преступника. При реализации оперативной информации был установлен и задержан на территории города подозреваемый Л.В. 1984 года рождения. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В ходе проведенных неотложных специальных следственных действий и обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемого, были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы: нарезное ружье ТОЗ-8. с38421 с глушителем без соответствующих документов, гладкоствольное ружье МЦ 2001-915179 без соответствующих документов, пневматический пистолет 4.5 калибра, боевые патроны от пистолета ПМ 9 мм в количестве 3 шт., гильзы от патронов 9 мм в количестве 3 шт., и пули 9 мм в количестве 2 шт.

В данное время продолжается расследование и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here