Оперативниками столичной милиции задержаны подозреваемые в совершении автоугона. Об этом сообщает пресс-служба УВД Ленинского района города Бишкек.

По информации, 5 сентября 2021 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Э.Ө. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, в этот же день примерно в 02:00 часов находясь в одном из автомоек, расположенного на пересечении улиц Гагарина и Кырк-Кыз г.Бишкек, под предлогом выполнения услуг химчистки, неправомерно завладели автомашиной марки «Toyota 4Runner», после чего скрылись на указанном автомобиле в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 206 (Угон автомототранспортного средства) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками второго отдела городской милиции УВД Ленинского района были установлены и задержаны подозреваемые У.У. 2003 года рождения, М.С. 2005 года рождения и К.С. 2001 года рождения. Доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Ленинским районным судом г.Бишкек в отношении М.С. и У.У. избрана мера пресечения под присмотром родителей. Также, в отношении К.С. избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на один месяц.

В рамках досудебного производства при проведении специальных следственных действий, угнанный автомобиль был обнаружен в разбитом состоянии после ДТП на территории Сокулукского района Чуйской области.

В данное время продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых лиц к другим аналогичным фактам преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here