В Кыргызстане с 2018 года стартовал проект «Электронная запись на прием к врачам». Тогда нововведение начало работать в двух центрах семейной медицины (ЦСМ). В 2019 году с 1 ноября проект стартовал в 19 ЦСМ столицы.

В идеале, чтобы записаться к доктору, достаточно было одного клика, а электронная запись должна была исключить очереди. Но на самом деле этого не произошло. Bars.Media рассказывает, почему.

Как работает проект «Электронная запись на прием к врачам»

На прием к врачу, согласно новой системе, можно записаться несколькими путями: позвонить в регистрационный отдел, связаться с лечащим врачом, посетить больницу и обратиться в регистрацию или же записаться на прием дистанционно с помощью сайта.

Журналист Bars.Media записалась на прием к семейному врачу. Время приема было назначено на 12:50, но пришлось ждать 10 минут. В очереди стояли четыре пациента. По словам, пациентки Келсинай Касымбаевой, она ждет своей очереди на протяжении часа. «Я раньше слышала об электронной очереди по телевизору, но не знала, что можно воспользоваться ею», – рассказала она.

Журналист поинтересовалась у врача, почему время приема сдвинулось. По словам семейного врача Тахмины Нарчаевой, журналист оказался первым пациентом, который записался на прием с помощью онлайн-записи. «Пока даже не подключены компьютеры к Интернету», – отметила она.

Заместитель директора ОЦСМ Ленинского района Чоро Сатаев подтвердил слова семейного врача. «У нас работа только началась. Вот вчера объявили. Мы приказ получили. Мы вчера 100% врачей обеспечили компьютерами. Сейчас у нас вводят в регистратуру данные врачей и все необходимое. Это тоже тяжело собрать. За один день не соберешь. Мы сейчас в усиленном режиме идем. У нас же пилотный проект был в 6-й и 8-й больницах. К следующему четвергу планируем полностью запустить Ленинский район», – сказал он.

К врачу мы обратились действительно на следующий день после запуска проекта, поэтому решили проверить, как работает система в ЦСМ, которые уже почти год работают по «электронной очереди».

Лучше «живая очередь»

В Центре семейной медицины №8 пилотный проект был запущен в 2018 году. Около двери семейного врача ждали 4-5 пациентов. Пациентка Бермет Темиркулова сообщила Bars.Media, что два раза пользовалась электронной очередью. «Лучше живая очередь. Все равно люди заходят. Они дают определенное время, но врач не успевает за этот период времени оказать необходимую помощь. То есть она передвигается все время, а потом ты не успеваешь в свое время зайти. В прошлый раз я была записана к 10:00. Мне пришлось ждать примерно полчаса. Кто-то зашел без очереди. Кто-то был записан к 9:00, но еще не зашел. Это хорошо работает в частных клиниках, где люди привыкли. Может со временем люди привыкнут соблюдать очередь и в государственных больницах. В итоге получается, что стою в живой очереди. К примеру, сегодня я не записывалась по электронной записи на прием к врачу. Мне кажется, смысла не было записываться», – поделилась она.

Директор ЦСМ №8 Анара Шакеева уверяет, что очередей нет и все пациенты приходят в свое время. «Мы в течение года очень много мучались. Было очень много устных жалоб. Они же приходят, не записываясь и зная график работы своего доктора. Было столпотворение месяца два. Потом возмущались: «зачем эта электронная очередь, живая очередь была лучше». Но переобучили, переубедили. Сейчас все записывается. Мы также провели большую информационную работу за свой счет. Разработали брошюры и раздавали листовки», – рассказала Шакеева.

По словам Анары Шакеевой, очередь немного сдвигается, если пациент приходит с острым недомоганием. «Ребенка с температурой 38-39 градусов они вне очереди принимают. Бывают больные, которые поступают с подозрением на инфаркт, на инсульт, с гипертонией. Такие пациенты принимаются в срочном порядке. Они ждать не могут. Врачи выходят и говорят, что к ним поступил экстренно больной», – ответила она.

Анара Шакеева отметила, что очередь создают пациенты, которые пришли без записи. «Они говорят: «Доктор, там записи нет. Можно я посижу?». Естественно сначала пройдут очередные по электронной записи, а потом они. Врач обычно выходит и объясняет, что перед ним записаны 10 пациентов и через три часа он освободится. Затем сможет принять его, но они не уходят и ждут его у дверей», – сказала она.

Семейный врач Асель Уркумбаева отметила, что в основном люди приходят своевременно. «Но многие приходят, рассчитывая, что я работаю до 18.00. Пришли вот, а потом я спрашиваю: «Почему вы не записались?». Они отвечают, что им было некогда. 80% пациентов записываются, 20% без записи. В основном, это молодежь. А старшее поколение приходит, как положено», – рассказала она.

«Впервые государство выделяет средства на цифровизацию»

По словам директора Центра электронного здравоохранения Бахтияра Станбекова, страницу registratura.med.kg разработали сотрудники ЦЭЗ.

Бахтияр Станбеков отметил, что на информационные системы было выделено 23,9 млн сомов – из средств госбюджета и донорами. Он отметил, что впервые государство выделяет средства на цифровизацию.

«Средства были выделены на четыре направления: разработка и создание амбулаторной электронной карты для первичной медико-санитарной помощи, портала для пациента, реестра для наркологических центров и приобретение компьютерной техники. Доноры помогли с приобретением компьютерной техники. Они сами проводят тендер. Сумму нам не озвучивают. Самое главное мы запрашиваем определенное количество компьютеров, они закупают», – сказал директор ЦЭЗ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потому что поликлиники не работают по онлайн очереди, записывалась на сегодня, врача нет, выходил вчера. Сказали приходить во вторник и стоять в живой очереди!!! На руках талон и никого это не волнует!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here