В Кыргызстане в 2020 году в городе Ош и областных центрах республики будут созданы новые подразделения под наименованием «Патрульная служба милиции». Такое предложение вынесено на общественное обсуждение.

МВД отмечает, что сначала практической реализации пилотного проекта в Бишкеке наблюдается снижение фактов совершения уличной преступности на 15-20%, также повысилась оперативность реагирования на факты правонарушений со стороны подразделений органов внутренних дел города Бишкек.

Представленным проектом предлагается поэтапно создать подразделения патрульной службы милиции путем преобразования ряда подразделений ГУОБДД МВД, его объединение с подразделением патрульно-постовой службы милиции территориальных подразделений органов внутренних дел.

Также предусматривается ряд изменений, в том числе изменение порядка несения службы патрульными нарядами в составе экипажей. Предполагается, что патрульные наряды нового подразделения будут нести службу, как по обеспечению общественного порядка, так и по обеспечению безопасности дорожного движения начиная с 1 июля 2020 года после соответствующего обучения.

Действующие сотрудники ОВД и других правоохранительных органов, состоящие в должности или находящиеся в распоряжении или резерве кадров, имеют право добровольно по собственному желанию на равных началах участвовать в конкурсном отборе и при успешном прохождении могут быть перемещены либо переведены по службе.

Принятие предлагаемого проекта постановления повлечет дополнительные затраты из республиканского бюджета. То есть потребуется обеспечение автомобильным транспортом, форменным обмундированием, специальными средствами (наручники, электрошокеры, средства индивидуальной защиты) и другими техническими средствами (средства связи, планшетные компьютеры, видеорегистраторы и т.п.).

Для реализации проекта с полноценным материальным обеспечением в период 2020-2022 годы, по предварительным расчетам, требуется 456 млн 730 тыс. 299 сомов.

Источниками финансирования указанных расходов будут являться средства, поступающие от взысканных штрафов за нарушения по Кодексу о нарушениях, говорится в справке-обосновании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here