На всех контрольно-пропускных пунктах на границе Кыргызстана, в аэропортах городов Бишкек и Ош установлены тепловизоры для проверки на наличие коронавируса, сообщили в правительстве.

Специалисты санитарно-карантинного пункта проверяют тепловизором всех лиц, прибывающих в Кыргызстан из Китая и третьих стран.

11 санитарно-карантинных пунктов работают в круглосуточном режиме. Они установлены на границах с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном.

Решается создание санитарно-карантинного на внутренних границах ЕАЭС (Кыргызстан-Казахстан), так как с вхождением в ЕАЭС такие пункты были расформированы. Начиная со следующей недели СКП на контрольно-пропускных пунктах «Акжол», «мост Дунларова», «Актилек», «Чалдовар» начнут работать временные санитарно-карантинные посты.

25 января министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев, проверил работу санитарно-карантинного пункта в аэропорту «Манас».

Несмотря на то, что с 23 января по 1 февраля рейс Бишкек-Урумчи приостановлен в связи с праздничными мероприятиями в Китае, в аэропорту сотрудники СКП работают в усиленном режиме.

Организован круглосуточный контроль за рейсами, прилетающими из других стран. Термометрию врачи проводят на выходе из самолета. Работают 4 портативных тепловизора, изолятор подготовлен.

Министр дал указание тщательно вести санитарный контроль, постоянно держать связь со штабом Минздрава по оперативному реагированию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here