Восемь граждан Казахстана, пострадавших в погромах, на реанимобилях перевезены из Токмока в Алматы

0

В Кыргызстан 9 февраля 2020 года прибыла делегация во главе с вице-министром здравоохранения Казахстана Камалжаном Надыровым. Об этом сообщает Министерство здравоохранения КР.

Совместно с заместителем министра здравоохранения КР Мадамином Каратаевым они посетили и ознакомились с состоянием здоровья граждан РК, которые находятся на стационарном лечении в организациях здравоохранения Чуйской области и города Бишкек.

Камалжан Надыров выразил благодарность правительству Кыргызстана, медикам за оказываемую помощь пострадавшим гражданам соседней республики.

Кроме того, казахстанская делегация встретилась с представителями Ассамблеи народов Кыргызстана, где вице-министр здравоохранения Казахстана пояснил, что дальнейшее лечение и реабилитация пострадавших будет проводиться в Казахстане.  

После встречи и беседы с пострадавшими, восемь граждан Казахстана на реанимобилях службы санавиации Казахстана переведены в Алматы.

Всего с 8 по 9 февраля за медицинской помощью обратились с различными диагнозами 34 человека. Из них на амбулаторное лечение были отправлены в удовлетворительном состоянии 21 человек. Стационарное лечение получали 13 человек.

На 9 февраля 2020 года в Токмокской территориальной больнице и в ЦОВП Ивановка под наблюдением медицинских работников и психологов остаются пять граждан РК. Состояние у всех стабильное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here