Уроженец Кыргызстана Турат Бектенов с семьей проживает в швейцарском городе Лозанна. О ситуации в Швейцарии он рассказал редакции Bars.Media.

По его словам, в понедельник в стране ввели чрезвычайное положение. Сейчас работают полиция, скорая помощь, аптеки, почта и продуктовые магазины. Остальным запретили осуществлять любую деятельность.

Людям запретили собираться больше пяти человек. На улицах города пусто. После объявления чрезвычайного положения люди в панике растащили товары в магазинах. Теперь на прилавки магазинов снова возвращаются товары, сказал он.

По его словам, железнодорожники несут огромные убытки, поскольку людям запрещено покидать свои регионы без особой необходимости.

«В продуктовых магазинах и аптеках, а также на почте есть свои требования. Клиент не должен подходить ближе 3-х метров к продавцу. То есть клиент кладёт на стол продавца товар и отходит на 3 метра, затем продавец производит расчёт и отходит, клиент забирает товар и сдачу. Главная больница города переполнена, персонал работает без отпусков», – отмечает Бектенов.

Почта города Лозанна, люди стараются не находиться рядом друг с другом.

Бектенов отметил, что границы страны закрыты, страна изолирована, дети психологически страдают, сидя дома. «Скоро обещают вообще запретить выход на улицу, потому что ситуация изо дня в день ухудшается. По количеству заболевших Швейцария уже занимает 8 место по всему миру. Число заболевших превышает 3000 человек, умерли свыше 30 человек. Люди не выходят из домов», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here