В Ноокатском районе Ошской области зарегистрировано три новых случая коронавируса. Об этом 20 марта сообщил министр здравоохранения Космос Чолпонбаев.

Заражённые коронавирусом в Ноокатском районе Ошской области три женщины – 67, 71 и 77 лет. Они изолированы и получают соответствующее лечение.

По словам министра, состояние женщин удовлетворительное, но они психологически подавлены. Министр отметил, что у них нет клинических признаков, заражение обнаружено при тестировании.

Ведётся работа по тем, кто был с ними в личном контакте.

Чолпонбаев попросил всех, кто был на малом хадже, дать свои контакты, не ходить в места скопления людей, не организовывать тои и самоизолироваться, а медики будут проводить соответствующую работу.

Заболевшие в Ноокатском районе прилетели из умры другим рейсом, нежели те, кто заболел в Сузакском районе. «Они выявлены из рейса, который прибыл в Ош», – сказал Чолпонбаев.

В общем в Кыргызстане 6 заболевших. Ранее в Сузакском районе коронавирус был обнаружен у троих жителей, которые вернулись из малого хаджа. Одному около 70 лет, второй – 1958 г.р., третий – 1974 г.р. Они находятся в инфекционном отделении Джалал-Абадской инфекционной больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here