Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев 7 апреля на брифинге сообщил, что правительство разрабатывает второй пакет мер на три года, который будет представлен в ближайшую неделю.

Он напомнил, что на прошлой неделе был принят краткосрочный план правительства, который включал в себя три направления – продовольственная безопасность, послабления для бизнеса и привлечение внешних ресурсов.

По его словам, по третьему направлению идет работа с российской стороной по временному использованию свободных средств фонда РКФР в размере 200-250 млн долларов.

Второй источник – международные доноры. В этом направлении проведены переговоры с ЕБРР на сумму от 100 до 150 млн долларов, правительство готовит предложение по использованию этих средств. Также ведутся переговоры с АБР, ИБР и Всемирным банком.

«Мы должны говорить прямо и откровенно. Мы не сможем повторить опыт других развитых стран, где предоставляют безвозмездные ресурсы и списывают налоги. Бюджет не позволяет это делать», – сказал он, отметив, что за счет налогов формируется бюджет, который направляется на выплату зарплат и пенсий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here