По данным ГУВД г.Бишкек, в ходе досудебного производства подозреваемый К.Э., 1997 года рождения, пояснил, что он 2 июля 2019 года рядом с торговым центром ГУМ «Чынар» в прямом эфире в соцсетях разговаривал со своими друзьями.

Во время телефонного разговора к нему подошел иностранный гражданин и сказал, чтобы он не снимал его на телефон. На что К.Э. ответил: «Я не снимал вас на телефон».

После, Т.А. начал выражаться нецензурными словами, далее словесная перепалка продолжилась по пути к торговому центру «ЦУМ», где К.Э., не выдержав оскорбительных слов, ударил рукой по лицу Т.А., от чего тот упал затылком на землю. 

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках досудебного производства по ст.138 ч.1 УК.

Как известно, подозреваемого К.Э. задержали 3 июля, а Тижжани Али Абубакар вечером 4 июля скончался в больнице, не приходя в сознание. Сегодня проходят мероприятия по его погребению. Его похоронят по мусульманским обычаям на кладбище жилого массива «Арча-Бешик». По словам сотрудников школы, в Бишкеке находится его младший брат, отец же не смог приехать из Нигерии из-за проблем с визой.

На жаназа намазе Али Абубакра в мечети люди собирались во дворе, чтоб прочитать поминальную молитву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here