Сапар Исаков

Заявление адвоката Замира Жошева о том, что ему не позволили встретиться с бывшим премьер-министром Сапаром Исаковым прокомментировали в Госслужбе исполнения наказаний.

По данным ГСИН, Сапар Исаков помещен на 14 дневный карантин, где с ними работают медицинские работники, психологи и другие сотрудники учреждения.

«По окончании карантина осужденных могут посещать адвокаты. Во время личной беседы с сотрудниками ГСИН Сапар Исаков выразил нежелание встречаться и разговаривать с юристом Замиром Жоошевым», – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее адвокат Замир Жоошев на своей странице в Facebook сообщил, что адвокаты и родственники в связи с пандемией коронавируса не могут встретиться со своим подзащитным.

«Оказалось, что имеется приказ № 207 председателя ГСИН от 1 апреля 2020 года, которым введен запрет на встречу заключенных лиц с адвокатами/близкими родственниками в связи с пандемией COVID-19.

Этот приказ нарушает конституционное право граждан, пребывающих в исправительных учреждениях и СИЗО, на получение юридической помощи и на судебную защиту», – написал Жоошев в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here